作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎはサイコロの目のように切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、牛豚合挽肉をいれて、色が少し変わるまで炒めたら、そこに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎをいれて塩胡椒をしてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこにお水を入れて中火で加熱する。
-
- 4
- じゃがいも、人参が柔らかくなったら、火を止めてカレー粉をいれてかきまぜる。
-
- 5
- カレー粉が溶けたら火を入れてブクブクとしたら、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を炒めること
きっかけ
煮込まずにすぐできるカレーを作ろうと思い、キーマカレーにしてみました。