作り方
-
- 1
- ブレンダーかミキサーに材料をすべて放り込んで、なめらかな液状になるまで混ぜる。豆腐は3個1組の充填豆腐を使うと、水切り・計量の手間がなく、豆腐独特の臭みもありません。
-
- 2
- 冷凍庫に入れられる保存容器に①をあけ、蓋をして冷凍庫で冷やす。20~30分おきにスプーンで空気を含ませるようにかき混ぜ、好みの固さになったら出来上がり。
-
- 3
- 補足
およそ3時間程度で完成します。琺瑯容器を使うと冷えやすいです。アイスクリームメーカーを使えば、さらに滑らかに仕上がります。
おいしくなるコツ
20~30分おきに忘れずにかき混ぜる。
きっかけ
糖質制限中でもアイスが食べたい、どうせならヘルシーなものがいい、と思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません