糖質制限★濃厚 植物性アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
いつも家族で取り合いになる、卵乳製品不使用なのに濃厚なアイスです。後味もさっぱり♪

材料(3~6人分)

豆腐(3個1組の充てん豆腐1個)
150グラム
豆乳(無糖)
200cc
練り胡麻(白でも黒でもお好みで)
大さじ3
ラカントS(顆粒)
大さじ3
ひとつまみ
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    ブレンダーかミキサーに材料をすべて放り込んで、なめらかな液状になるまで混ぜる。豆腐は3個1組の充填豆腐を使うと、水切り・計量の手間がなく、豆腐独特の臭みもありません。
  2. 2
    冷凍庫に入れられる保存容器に①をあけ、蓋をして冷凍庫で冷やす。20~30分おきにスプーンで空気を含ませるようにかき混ぜ、好みの固さになったら出来上がり。
  3. 3
    補足
    およそ3時間程度で完成します。琺瑯容器を使うと冷えやすいです。アイスクリームメーカーを使えば、さらに滑らかに仕上がります。

おいしくなるコツ

20~30分おきに忘れずにかき混ぜる。

きっかけ

糖質制限中でもアイスが食べたい、どうせならヘルシーなものがいい、と思って作ってみました

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子ベジタリアン豆乳アイスクリーム
関連キーワード
糖質制限 アイス 簡単 豆乳
料理名
糖質制限★濃厚 植物性アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする