意外と美味しい♡ピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて2センチくらいの短冊切りに。ピーマンはヘタを取って1センチくらいの幅で切る。
- 2 生わかめは軽く洗って2〜3センチに切る。
- 3 お水をお鍋に入れて、沸騰したら、だしの素を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて生わかめとピーマンを入れてもう一度火を通す。
-
5
火を止めたらお味噌を入れて溶かす。
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの味噌汁

mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)