夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
そうめんで冷やし中華を作ってみました。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • お水 適量
  • 1個
  • 適量
  • 市販の鳥そぼろ 大さじ3
  • カニステック 3本
  • きゅうり 2分の1本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • お水(麺つゆ用) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れてといた卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 カニステックはほぐしておく。
  4. 4 お鍋にお水を入れて沸騰したら、そうめんを入れて茹でる。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけて、お水で流し、お皿に移す。
  6. 6 そうめんの上にカニステック、市販の鳥そぼろ、きゅうり、薄焼き卵をのせる。
  7. 7 麺つゆをお水で薄めて、そうめんの上からかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

そうめんはよく洗って置いておかずにすぐに食べれるように、のせる具材は先に用意しておくこと。

  • レシピID:1060008396
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷やし中華風そうめん
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る