夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
![夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca20b8e5b1f66889fd19ccf047d8cd8e366fc7a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れてといた卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切る。
- 2 きゅうりは千切りにする。
- 3 カニステックはほぐしておく。
- 4 お鍋にお水を入れて沸騰したら、そうめんを入れて茹でる。
- 5 茹で上がったらザルにあけて、お水で流し、お皿に移す。
- 6 そうめんの上にカニステック、市販の鳥そぼろ、きゅうり、薄焼き卵をのせる。
- 7 麺つゆをお水で薄めて、そうめんの上からかけて出来上がり。
きっかけ
冷やし中華風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
そうめんはよく洗って置いておかずにすぐに食べれるように、のせる具材は先に用意しておくこと。
- レシピID:1060008396
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷やし中華風そうめん
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません