牛乳で簡単!エビとタラコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、タラコは皮つきのまま適当な大きさに切っておきます。皮が苦手な人は外しておいてください。
- 2 ニンニクのみじん切り、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、エビを投入、ささっと炒めます。
- 3 小麦粉を加え、焦がさないように弱火で炒めます。小麦粉が全体に行き渡るように。
- 4 牛乳を少しずつ加えながら、木べらなどでかき混ぜます。牛乳は、5〜6回にわけて投入していきます。トロミが出て来たら、コンソメを加えます。
- 5 最後にほぐしたタラコを加え、混ぜながら一煮立ちして、ソース完成!
- 6 茹で上がったパスタを加え、弱火にかけながら混ぜます。
- 7 黒胡椒をぱらっと。出来上がり!
きっかけ
生クリームは高いし余るし、、牛乳で出来るクリームパスタを考えました。エビとタラコが大好きなので^_^
おいしくなるコツ
たらこの塩加減により、牛乳やコンソメを加減してください。
- レシピID:1060008376
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件