簡単にできるじゃがいもの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 中華味の素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにする。
-
- 2
-
- お水を沸騰させて、じゃがいもと中華味の素、砂糖、塩を入れる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてつぶす。
つぶし加減パセリお好み。
-
- 4
-
- 冷めたら牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 冷えたら出来上がり。お好みでパセリをのせる。
おいしくなるコツ
砂糖と塩をいれること。
きっかけ
コンソメがなかったので代わりに中華味の素で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製スープ
- 料理名
-
じゃがいもの冷たいスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません