簡単にできるじゃがいもの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
じゃがいもと牛乳で簡単に作ってみました。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4個
200cc
牛乳
200cc
中華味の素
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切りにする。
  2. 2
    お水を沸騰させて、じゃがいもと中華味の素、砂糖、塩を入れる。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてつぶす。
    つぶし加減パセリお好み。
  4. 4
    冷めたら牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたら出来上がり。お好みでパセリをのせる。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をいれること。

きっかけ

コンソメがなかったので代わりに中華味の素で作ってみました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
料理名
じゃがいもの冷たいスープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする