簡単調理♡ごろごろしたカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
カボチャを裏ごししないで、そのままの感じを残してスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
2分の1個
300ml
ブイヨン(洋風だし)
2個(8g)
砂糖
大さじ1
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジに入れて、600w2分加熱する。
    そうすると切りやすくなる。
  2. 2
    カボチャを小さく切る。
    薄く切ったほうが溶けやすい。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したらカボチャ、ブイヨンと砂糖を入れて
    おたまでつぶしながら煮る。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら、火を止めて牛乳、生クリームを入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付けてパセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームをいれること。 ない場合は牛乳だけOK 砂糖がおいしさの隠し味

きっかけ

カボチャを裏ごししないで作ったらどうなるのかな?と思ってトライしてみたら、美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする