材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 小さめ1本
- ほうれん草
- 4把
- 野菜に絡めるナムル液↓
- ☆ごま油
- 各野菜小さじ2
- ☆醤油
- 各野菜小さじ1~2
- ☆塩
- 各野菜小さじ1/4
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★ニンニク
- 小さじ1
- ♪ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 人参、ほうれん草、もやしは別々に茹でておく
-
- 2
- 茹でた野菜に☆のごま油、醤油、塩を各分量ずつを混ぜて味を馴染ませる
-
- 3
- ほうれん草には☆のすりごま、もやしには☆の煎りごまを混ぜる
-
- 4
- フライパンに♪のごま油の半量の大さじ1を熱し挽肉を炒める
-
- 5
- ある程度火が通ったら★の醤油、酒、砂糖、コチュジャン、にんにくを入れ汁気がなくなるまで煮詰める
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- 6
- 更に別のフライパンに♪のごま油の残り大さじ1を熱し、ご飯を入れ弱火でおこげが出来るまで焼く
-
- 7
- 器に全てを盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気はしっかり切ってください!
きっかけ
石焼ビビンバが食べたくなり作ってみました!
フライパンで簡単に出来ます!
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ご飯に焦げ目をつけるのかポイント☆