簡単時短♪お手軽石焼風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
ごま油とにんにくのいい香りが食欲をそそります!
ご飯に焦げ目をつけるのかポイント☆

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
もやし
1袋
人参
小さめ1本
ほうれん草
4把
野菜に絡めるナムル液↓
☆ごま油
各野菜小さじ2
☆醤油
各野菜小さじ1~2
☆塩
各野菜小さじ1/4
☆すりごま
大さじ1
☆煎りごま
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★ニンニク
小さじ1
♪ごま油
大さじ2
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草、もやしは別々に茹でておく
  2. 2
    茹でた野菜に☆のごま油、醤油、塩を各分量ずつを混ぜて味を馴染ませる
  3. 3
    ほうれん草には☆のすりごま、もやしには☆の煎りごまを混ぜる
  4. 4
    フライパンに♪のごま油の半量の大さじ1を熱し挽肉を炒める
  5. 5
    ある程度火が通ったら★の醤油、酒、砂糖、コチュジャン、にんにくを入れ汁気がなくなるまで煮詰める
  6. 6
    更に別のフライパンに♪のごま油の残り大さじ1を熱し、ご飯を入れ弱火でおこげが出来るまで焼く
  7. 7
    器に全てを盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水気はしっかり切ってください!

きっかけ

石焼ビビンバが食べたくなり作ってみました! フライパンで簡単に出来ます!

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草にんじんもやし豚ひき肉
関連キーワード
本格 簡単 キムチ
料理名
石焼風ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする