アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢♪白菜の七味マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
余りがちな白菜の消費にもオススメ!大量に食べれちゃいます(*´∀`*)

材料(2人分)

白菜
1/4カット
青ネギ
大さじ1
小さじ1
味の素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、塩を振って放置しておく
  2. 2
    1にラップをして600wで3分ほど加熱する
  3. 3
    2で出てきた水分をしっかり絞り、味の素、マヨネーズと混ぜ合わせる
  4. 4
    3に青ネギと七味唐辛子を加え、更に混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

塩を振って余計な水分を出してから加熱することで驚きの甘さに仕上がります(*^^*) 水分はしっかり絞らないと味がボケてしまいます!

きっかけ

スーパーで安かった白菜。 小鉢で活用できないか考えた結果、思いつきで作ってみました(^^)

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
消費 ピリ 簡単
料理名
白菜の七味マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする