簡単!メイプル紅茶パウンド レシピ・作り方

簡単!メイプル紅茶パウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
簡単に風味が良いパウンドを!
18cmホール型使用です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで温めて溶かす
  2. 2 小麦粉、砂糖を入れ混ざったら卵とティーパックも入れて分離しないよう良く混ぜる
  3. 3 メイプルシロップを入れ、ドライフルーツを加えて軽く混ぜる
  4. 4 170度に余熱したオープンで30分くらい焼く

きっかけ

母の誕生日ケーキに甘さ控えめなものを作りたくて\(^o^)/

おいしくなるコツ

卵は分離しないようによく混ぜてください! 仕上げにお好みでアイシングをしても美味しいです。

  • レシピID:1060008264
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキパウンドケーキ
関連キーワード
メープル ケーキ ホール 簡単
料理名
メープル香るフルーツケーキ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る