簡単!メイプル紅茶パウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで温めて溶かす
- 2 小麦粉、砂糖を入れ混ざったら卵とティーパックも入れて分離しないよう良く混ぜる
- 3 メイプルシロップを入れ、ドライフルーツを加えて軽く混ぜる
- 4 170度に余熱したオープンで30分くらい焼く
きっかけ
母の誕生日ケーキに甘さ控えめなものを作りたくて\(^o^)/
おいしくなるコツ
卵は分離しないようによく混ぜてください! 仕上げにお好みでアイシングをしても美味しいです。
- レシピID:1060008264
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- メープル香るフルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmホール型使用です!