簡単♪ランチにも!ヘルシーサラダうどん レシピ・作り方

簡単♪ランチにも!ヘルシーサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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野菜たっぷりのサラダうどんで夏に打ち勝ちましょう!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • カット野菜(レタスや水菜) 1袋
  • 豚小間肉 150g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく
  2. 2 豚肉は茹でておき、野菜は洗っておく。
  3. 3 うどんを更に乗せ上に野菜と豚肉を盛る
  4. 4 上からめんつゆ、白だし、醤油、水を合わせたものをかける

きっかけ

暑い夏、さらっと食べられるものをと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みの具材をプラスしても美味しいです!

  • レシピID:1060008247
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
サラダ ランチ 簡単 ヘルシー
料理名
サラダうどん
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