簡単♪きのこのめんみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EDGE7786
急なお酒のおつまみに
どうでしょう

材料(2~3人分)

えのき
1袋
ぶなしめじ
1/4袋
舞茸
1袋
めんみ(麺つゆ)5倍濃縮
大さじ2杯
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    きのこを切ります
  2. 2
    きのこのうま味を出すために電子レンジで加熱
  3. 3
    600Wで3分レンジで加熱することで、しんなりさせます
  4. 4
    かつお節を混ぜます
  5. 5
    めんみ(麺つゆ5倍濃縮)を大さじ2杯かけて、和えれば出来上がり
  6. 6
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お湯で加熱するよりも、レンジを使うことでうま味がにげません

きっかけ

突然のおつまみが欲しいというリクエストから思いつきました

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

EDGE7786 一生懸命、教えてもらいながら、いろんな料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする