小松菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
すぐに出来て美味しく食べれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
1個
ベーコン
3枚
バター
大1
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
2センチ
顆粒だし
小1/2

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、バターをひいたフライパンで薄焼きをつくり、一旦取り出します。
  2. 2
    同じフライパンににんにくチューブを絞り入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    5センチ程度に切った小松菜を加えて炒めます。
  4. 4
    取り出しておいた卵をいれ、顆粒だし、塩胡椒で味をととのえます。

おいしくなるコツ

卵を先に焼いておきます

きっかけ

美味しく小松菜を食べたくて

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/24 15:54
美味しかったです(^^) 小松菜がたくさん食べられて嬉しいです!
桃太

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする