材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 顆粒だし
- 小1/2
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐし、バターをひいたフライパンで薄焼きをつくり、一旦取り出します。
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- 2
- 同じフライパンににんにくチューブを絞り入れ、ベーコンを炒めます。
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- 3
- 5センチ程度に切った小松菜を加えて炒めます。
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- 4
- 取り出しておいた卵をいれ、顆粒だし、塩胡椒で味をととのえます。
おいしくなるコツ
卵を先に焼いておきます
きっかけ
美味しく小松菜を食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と卵のベーコン炒め