ドライフルーツパン レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 HBにドライフルーツ以外の材料を入れて生地作りコースで発酵1時間に設定してスタート
- 2 途中コールがなったらドライフルーツを入れる。
- 3 生地作りが終わったら取り出し、パンチをしてガス抜きする。
- 4 二つに分けて生地を張るようにして丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 5 麺棒で生地を延ばして手前からくるくる巻いて形を整える。
- 6 オーブンの発酵機能で40度で40分
- 7 発酵が終わったら、茶漉しで全粒粉をふりかける。3箇所にクープを入れて、210度で15分焼く。
- 8 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- ドライフルーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません