もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
やわらかくてもっちもち。
腹持ちが良いのでおやつや朝食にも。
通常の車麩でもできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

沖縄車麩
15g(6切れ)
1個
豆乳
100cc
ラカントS
大さじ1
バニラエッセンス(なくても良い)
少々

作り方

  1. 1
    ひらたいタッパーに卵、豆乳、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜて沖縄車麩をひたします。芯まで染みこませるのに最低10分くらいかかるので、ひと晩冷蔵庫に置いて翌朝焼いても。
  2. 2
    熱したフライパンにバター(分量外)を入れ、ブクブクと泡立ったら①を入れます。弱めの中火で両面を焼く。側面も焼き色がつくくらい軽く焼くと美味しいです。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。お好みでシナモンやココナッツファイン等をふりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵液に浸す時間は長めにとってください。

きっかけ

沖縄車麩をいただいたので。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 車麩 糖質制限 朝食
料理名
もっちもち♪沖縄車麩のフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする