材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 400gくらい
- たまねぎ
- 半個
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ半
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ☆ソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆白ごま
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6〜10
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにし、ビニール袋に入れ塩をいれ、しんなりしたら水分を捨てる
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにして1の袋へ入れる。
-
- 3
- 2に塩コショウ、挽き肉、水にひたしたパン粉を入れてまぜる。
-
- 4
- 小判型にして、小麦粉、卵、パン粉をつけてサラダ油でこんがりするまで揚げる
-
- 5
- ☆をまぜてタレの出来上がり。
おいしくなるコツ
手早くまぜすぎない
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません