材料(3人分)
- キャベツ
- 五枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきキャベツを炒める、水をいれ蒸し焼きにし少ししんなりしてきたら片側にキャベツを寄せ空いたスペースに溶き卵を入れ炒める
-
- 3
- 全体に混ぜ、砂糖、ほんだし、しょうゆを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりさせること
きっかけ
朝ごはんに
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと卵のしっとり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません