コーヒー寒天 レシピ・作り方

コーヒー寒天
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
粉寒天を使って、コーヒー風味の寒天(ゼリー)を作りましょう。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 400cc
  • 砂糖 50g
  • インスタントコーヒー 5g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。粉寒天が煮溶けたら、砂糖を加えて煮溶かす。
  2. 2 ①の火を止め、コーヒーとバニラエッセンスを加えよく混ぜて溶かす。
  3. 3 器に②を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

夏のひんやりデザートを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーとバニラエッセンスは香りが飛ばない様に、火を止めてから加えましょう。

  • レシピID:1060007979
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/12 14:05
    コーヒー寒天
    コーヒー豆乳で!食べる時にまたコーヒー豆乳をかけて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る