コーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- 砂糖 50g
- インスタントコーヒー 5g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。粉寒天が煮溶けたら、砂糖を加えて煮溶かす。
- 2 ①の火を止め、コーヒーとバニラエッセンスを加えよく混ぜて溶かす。
- 3 器に②を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固めて出来上がり。
きっかけ
夏のひんやりデザートを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーとバニラエッセンスは香りが飛ばない様に、火を止めてから加えましょう。
- レシピID:1060007979
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/08/12 14:05コーヒー豆乳で!食べる時にまたコーヒー豆乳をかけて!ごちそうさまでした。