美味しい〜しそ味噌ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまねぎ炒めません、ピーマンをにんじんに変えてもOK

材料(10個分人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しそ
五枚
味噌
大さじ1半
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎとピーマンはみじんぎり。しそは千切りにする
  2. 2
    ビニール袋にたまねぎ、ピーマン、味噌、砂糖を入れてまぜ、ひき肉、しそも入れてまぜる
  3. 3
    10等分にして成形しフライパンに並べる。
  4. 4
    片面3分づつ、中火から弱火でふたをして焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

野菜と味噌で先にまぜることで固まりやすい味噌が全体に早く混ざります

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
しそ味噌ミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする