三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

三つ葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
香りが良いです

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 三つ葉 3本
  • ひとつまみ
  • 本だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は一センチ幅にきる
  2. 2 器に本だし、水、砂糖、塩を入れまぜ、卵を入れて更にまぜる、1の三つ葉を入れてまぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を3回くらいに分けながら入れて巻きを繰り返しし厚焼き卵をつくる。
  4. 4 2センチ幅に切れば出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

いつめの卵焼きにひと工夫

  • レシピID:1060007953
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉の厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る