三つ葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 三つ葉 3本
- 塩 ひとつまみ
- 本だし 小さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 三つ葉は一センチ幅にきる
- 2 器に本だし、水、砂糖、塩を入れまぜ、卵を入れて更にまぜる、1の三つ葉を入れてまぜる。
- 3 卵焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を3回くらいに分けながら入れて巻きを繰り返しし厚焼き卵をつくる。
- 4 2センチ幅に切れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 三つ葉の厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません