チョコット一品 焼き厚揚げの梅びしお レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 白ねぎ
- 3cm
- ねり梅(梅びしお)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白ねぎを斜めに薄く切り
ほぐして水にさらす。
-
- 2
- フライパンを熱し(中火)
厚揚げを入れて両面を
焼く
(レンジでチンでもよい)
-
- 3
- ①のねぎの水気を切り
②にのせ
ねり梅をのせる。
(梅干の実をつぶして鰹節を混ぜたものだとまた味が変わっておいしい)
おいしくなるコツ
ねぎのさらしすぎに注意
水気はしっかり取る。
きっかけ
遅くに帰ってきたわが子の晩酌のつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽天購入 【ねり梅】をつけて簡単一品