ポテサラより美味しい♪ おからサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりはスライスまたは細切り。基本、水気は絞る必要なし。あんまり水分が多い場合は、塩ひとつまみを振ってしばらくおき、水が出たら手で軽く絞る。
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- 2
- ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜる。そのあとおからを加え、ムラがないようよく混ぜる。おからは具と混ぜると増えるので、少ないかな?ってくらいでオッケーです。
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- 3
- 酸味が足りないときはリンゴ酢を足す。お酢が苦手な方は低糖のフレンチドレッシングでも。馴れたら②の段階で入れたほうが味の馴染みが良いです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は切らずに入れてください。
きっかけ
炭水化物を少し減らしたかったので。