アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単もう一品小松菜のちりめん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
カルシュームたっぷり

材料(1人分)

小松菜
2株
縮緬雑魚
大匙1
★醤油
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って
    水気を軽く落とす。
  2. 2
    食べやすく3cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに
    小松菜を茎のほうを下にいれ葉を乗せる。
    その上に縮緬雑魚をのせる。
  4. 4
    醤油をかける。
  5. 5
    蓋をして
    火をつけて
    中火の弱火で2~3分
  6. 6
    蓋を取り
    軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を完全にとらない。

きっかけ

ばあちゃんが骨粗しょう症だって・・・・ カルシュームを取らなくっちゃ

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ小松菜

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする