5分で簡単もう一品小松菜のちりめん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 縮緬雑魚
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って
水気を軽く落とす。
-
- 2
- 食べやすく3cmくらいに切る。
-
- 3
- フライパンに
小松菜を茎のほうを下にいれ葉を乗せる。
その上に縮緬雑魚をのせる。
-
- 4
- 醤油をかける。
-
- 5
- 蓋をして
火をつけて
中火の弱火で2~3分
-
- 6
- 蓋を取り
軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
小松菜の水気を完全にとらない。
きっかけ
ばあちゃんが骨粗しょう症だって・・・・
カルシュームを取らなくっちゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません