材料(1人分)
- こま切れサーモン(楽天安部商店で購入)
- 80g
- 紫蘇
- 2枚~3枚
- 冥加
- 少々
- ★創味の匠のつゆ(朱だし)
- 大匙1弱
- ご飯
- 茶碗1.5
- 刻みわさび(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 紫蘇、冥加を細く切る
-
- 2
- アツアツのご飯に刻みわさびを混ぜ、丼に入れる。
-
- 3
- ②に紫蘇をのせ
サーモンをほぐしながらのせる。
-
- 4
- 冥加を飾って
食べる直前に
つゆをかけていただく
おいしくなるコツ
炊き立ちのアツアツご飯がお勧め
きっかけ
楽天安部商店でお買い物。1kg購入。小分けにして冷凍保存(^_-)-☆何かと間に合う一品でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません