あっさりコールスロー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
キャベツはざくざくと大きめのみじん切り、玉ねぎはスライサーでスライスします。
卓上漬物器にキャベツを入れたら塩を振りいれ、キャベツ→塩と繰り返し、最後に玉ねぎを入れて圧をかけます。 - 2 卓上漬物器のない方は、お皿数枚を上から被せて重しにします。かさが1/3くらいになるまでしなっと漬かったら、手で軽く絞り、ボウルに移します。スライサーで千切りにした人参も加えます。
- 3 りんご酢をまわしかけます。軽く混ぜて、マヨネーズも加えます。ホワイトペッパー、オレガノも加えて、よく混ぜたら出来上がり。
- 4 ※お酢が嫌いな方は、お酢をフレンチドレッシングに代えてくださっても結構です。
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる前に酸味(酢、フレンチドレッシングなど)を加えて下味をつけてください
- レシピID:1060007833
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32019/08/25 06:36春キャベツではないもので作りましたが、美味しい味付けであっという間に食べちゃいました♪
春キャベツと新玉ねぎの美味しさが引き立ちます