麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクと椎茸、長ネギを微塵切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れて挽肉を炒め、ニンニクと椎茸も炒めます。
- 2 挽肉に火が通ったら、豆板醤と甜麺醤を加え軽く炒めます。水と鶏ガラスープを入れ沸騰させます。
- 3 豆腐を少し大きく切って、フライパンに入れます。豆腐が崩れないように混ぜます。
- 4 再度沸騰したら、長ネギを入れ、軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜます。火を止めて、山椒をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません