弁当用 冷凍ストック☆キャベツとカニカマの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを3センチ角、
カニカマを3等分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でキャベツをさっと炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、カニカマも入れて炒める。
-
- 4
- カニカマに油がまわったら、コンソメと塩コショウを入れてさっと炒めたら完成~☆
後は小分けして冷凍庫へ~(^^)
おいしくなるコツ
カニカマはあまりほぐさないように炒めてください。
きっかけ
安価なカニカマでお弁当の冷凍おかずがつくれないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません