菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

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わたこげ
旬の菜の花♡シンプルに胡麻和えで♡

材料(3人分)

茹でた菜の花
160g
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ0.5
ヤマサ昆布つゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹でて水にさらす。
    粗熱が取れたら水気を絞って3~4センチに切る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

胡麻を乾煎りしてから擂ると香ばしさUP!

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

公開日:2014/03/26

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カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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