ドライフルーツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バターを室温で柔らかくしておく。
ドライフルーツはかぶるくらいの熱湯に入れて5分位たったらお湯を切っておく。 - 2 ※ラム酒にドライフルーツを漬けておく。
- 3 ボウルにバターと砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
4
別のボウルでよく溶いたたまごを3のボウルに
入れてよーく混ぜる。
ラム酒も入れてよく混ぜる。 - 5 振るった小麦粉とベーキングパンダーを4に入れてよく混ぜる
- 6 ドライフルーツを粗みじんに切って5に入れて混ぜる。
- 7 紙カップに6の生地を入れて180度で20分~30分焼く。
- 8 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
qoochan1112014/05/25 21:30ドライフルーツの他に、スライスアーモンドをのせてトッピングしてみました。優しい味で美味しかったです。