材料(4人分)
- れんこん
- 170g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1〜2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて2〜3ミリの厚さに切る。
-
- 2
- 切ったレンコンを酢水につけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を、大さじ1くらい入れて熱して、れんこんを炒める。
-
- 4
- 砂糖、酒、醤油、みりんをボウルに入れて混ぜておく。
-
- 5
- 4を3に入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 白ごま指で潰しながら振り入れて、七味唐辛子を、好みの量ふりかけて、火をとめる。
おいしくなるコツ
味付けしたら煮詰まるまで木べらで混ぜてください。
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません