れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
ご飯のおかずにピッタリ

材料(4人分)

れんこん
170g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2.5
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1〜2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて2〜3ミリの厚さに切る。
  2. 2
    切ったレンコンを酢水につけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を、大さじ1くらい入れて熱して、れんこんを炒める。
  4. 4
    砂糖、酒、醤油、みりんをボウルに入れて混ぜておく。
  5. 5
    4を3に入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    白ごま指で潰しながら振り入れて、七味唐辛子を、好みの量ふりかけて、火をとめる。

おいしくなるコツ

味付けしたら煮詰まるまで木べらで混ぜてください。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする