圧力鍋で時短プリン レシピ・作り方
材料(ココット3個人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割りいれ、切るように溶く。なるべく泡立てないように。
-
2
牛乳200㏄のうち80㏄くらいを鍋にいれ、砂糖を入れて火にかける。
絶えずかき混ぜて砂糖が溶けたら火を止める。沸騰させないように気を付ける。 - 3 2を残りの牛乳に混ぜる。
- 4 3を1のボウルに入れて混ぜ合わせ、茶漉しで濾しながら耐熱容器に入れる。
- 5 圧力鍋に分量外の水を300㏄くらい入れて、蒸し台をセットして4を並べる。
- 6 蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧し、その後5分くらい放置しておく。
- 7 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれー♡
きっかけ
圧力鍋で茶碗蒸しを作って、プリンもできるのではと思い立って。
おいしくなるコツ
牛乳の沸騰が心配なかたは、湯煎で温めると良いです。 私は直火のほうが早いので好きですが。 写真のは砂糖の変わりに黒糖を使いました。お勧め♪
- レシピID:1060007642
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋でとっても早く出来ます♡