作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥いて適度な大きさに切る。
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れ、蒸し皿をセットして1を入れる。
蓋をして火にかけ、加圧5分くらいして火を止める。
-
- 3
- 自然に圧が抜けたら蓋を開け、2を取り出してマッシャーで潰す。
-
- 4
- フライパンにひき肉を入れて中火にかけて炒める。火が通ったら3を入れて混ぜ合わせ、昆布つゆ、コンソメを入れて、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 4をしっかり冷ましたら好きな形に成形する。
◎を混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 成形したものを◎にくぐらせてパン粉をしっかりつける。
-
- 7
- 180度の揚げ油でこんがり揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参、玉ねぎはレンジでチンでも、鍋で茹でても、とにかく火が通ればよいです。
最近圧力鍋で蒸すことにはまっているので使ってみました♪
きっかけ
0歳娘の離乳食&2歳息子のご飯&旦那のお弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪