ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥いて適度な大きさに切る。
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。 -
2
圧力鍋に水を入れ、蒸し皿をセットして1を入れる。
蓋をして火にかけ、加圧5分くらいして火を止める。 - 3 自然に圧が抜けたら蓋を開け、2を取り出してマッシャーで潰す。
- 4 フライパンにひき肉を入れて中火にかけて炒める。火が通ったら3を入れて混ぜ合わせ、昆布つゆ、コンソメを入れて、塩コショウで味を整える。
-
5
4をしっかり冷ましたら好きな形に成形する。
◎を混ぜ合わせておく。 - 6 成形したものを◎にくぐらせてパン粉をしっかりつける。
- 7 180度の揚げ油でこんがり揚げたら完成♪
きっかけ
0歳娘の離乳食&2歳息子のご飯&旦那のお弁当に♪
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参、玉ねぎはレンジでチンでも、鍋で茹でても、とにかく火が通ればよいです。 最近圧力鍋で蒸すことにはまっているので使ってみました♪
- レシピID:1060007459
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪