<離乳食>じゃがいも冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- じゃがいも 好きなだけ
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 2 竹串が通るようになったら、フォークかマッシャーで潰して、マッシュポテトにする。
- 3 あら熱がとれたら、製氷器に詰めて冷凍庫へ。
- 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/12/20 20:52今から冷凍します!便利なレシピありがとうございます(*´∇`*)
-
ふじっこにー2019/05/20 17:29こんにちは(^^)じゃがいもの冷凍レシピ探しておりました☆後期に入ったので形残して作りました(*^^*)明日から使っていきます、ありがとうございました!
-
ムツ五郎19802014/11/09 23:18毎日の離乳食作りが楽になりました!