<離乳食>にんじん冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- にんじん 好きなだけ
作り方
- 1 人参を小さいサイコロ状に切る。
- 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 3 あら熱がとれたら、製氷器に詰めるて、冷凍庫へ。
- 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2023/11/15 08:45人参ポタージュ用に作りました。傷みを気にしなくて保存できるので良いですね!有難うございます<(_ _)>
-
YAMAT☆2015/07/02 21:28生後数百ヶ月、離酒食が必要な子(?)の料理ですみません。苦笑 これだと新鮮さをキープ!スープ作りとかにもすぐ使えていいですね~♪なんでも屋283さんに感謝です!
-
はなまる子♪2014/08/08 19:47これは作っておくと便利ですよね~(^c^) 加熱してあるのでスープにもサラダにも使えてとっても便利です~♪ いろんなレシピに使えて助かります^*
-
にゃんこすけ3212013/09/15 16:19こんにちは。
久しぶりに作りおきを作ってみました~。
製氷器がいっぱいだったので、保存袋でスミマセン(^-^;