<離乳食>玉ねぎ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 玉ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に水を沸騰させ、そこに入れて柔らかくなりまで煮る。
- 3 あら熱がとれたら、製氷器に詰めて、冷凍庫へ。
- 4 使う時は、好きな分量を、レンジで解凍あたためしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rainbowc00sky2021/08/29 02:49簡単にできました。有り難うございました。
-
ざびえる2018/05/09 17:58玉ねぎはかなり使うので、この冷凍保存方法を知れて良かったです(^^)
-
TOMOMI99682016/02/03 14:00かぼちゃの煮汁で色がついてしまいましたが、娘の離乳食のストックにしますね~☆
-
ムツ五郎19802014/11/10 10:55毎日の離乳食作りが楽になりました!