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あじの三杯酢つけ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
さっぱりした夏のおかずに最適です。

材料(2人分)

あじ
4匹
たまねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
らっきょ酢
200cc
砂糖
大さじ3
唐辛子
2本
薄力粉
適量
昆布茶
小さじ1
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作り方

  1. 1
    あじは、頭をおとし、ハラワタをとり、薄力粉をまぶし、180度の油きつね色になるまであげます。
  2. 2
    保存容器にらっきょ酢・砂糖・昆布茶を入れ混ぜ合わせ、そこに唐辛子を輪切りにし加えます。
  3. 3
    2のお酢に、揚げたての1のあじをつけます。あじの上に、うすぎりにしたタマネギと赤ピーマンをのせ、半日程度つけてできあがり。

きっかけ

釣りに行きあじがたくさんつれたので。

公開日:2013/08/22

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カテゴリ
魚のおもてなし料理

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きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

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