材料(2人分)
- あじ
- 4匹
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- らっきょ酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 唐辛子
- 2本
- 薄力粉
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あじは、頭をおとし、ハラワタをとり、薄力粉をまぶし、180度の油きつね色になるまであげます。
-
- 2
- 保存容器にらっきょ酢・砂糖・昆布茶を入れ混ぜ合わせ、そこに唐辛子を輪切りにし加えます。
-
- 3
- 2のお酢に、揚げたての1のあじをつけます。あじの上に、うすぎりにしたタマネギと赤ピーマンをのせ、半日程度つけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません