材料(2人分)
- ぶり切身
- 4切れ大きければ2切れでも
- だいこん
- 5センチ
- ☆水
- 2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- こさじ1
- ☆あれば酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに☆をいれ煮立て、ぶりの切身を入れて蓋をして弱火~中火で煮る。
-
- 2
- だいこんは皮をむき5㍉幅のいちょう切りにしておく。
-
- 3
- 五分ほど煮たら、だいこんを入れて更に五分くらい煮れば出来上がり。
-
- 4
- 途中でスプーンを使ってぶりの身に煮汁をかけながら煮る。火加減によって水分が足りなくなったら水を足して調節を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません