ぶりの切身であっさり簡単ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮付け感覚で簡単ぶり大根

材料(2人分)

ぶり切身
4切れ大きければ2切れでも
だいこん
5センチ
☆水
2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆ほんだし
こさじ1
☆あれば酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに☆をいれ煮立て、ぶりの切身を入れて蓋をして弱火~中火で煮る。
  2. 2
    だいこんは皮をむき5㍉幅のいちょう切りにしておく。
  3. 3
    五分ほど煮たら、だいこんを入れて更に五分くらい煮れば出来上がり。
  4. 4
    途中でスプーンを使ってぶりの身に煮汁をかけながら煮る。火加減によって水分が足りなくなったら水を足して調節を。

きっかけ

ゴミを少なく切身でぶり大根

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする