豚肩ロースとブロックベーコンのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースしょうが焼き用 4枚
- ブロックベーコン 好きなだけ、今回は5㍉幅を2~3個
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肩ロースを焼く。
- 2 片面をしっかり、2分くらいかけて焼き色を。
- 3 裏返して塩こしょうをし、ブロックベーコンも横に焼く。
- 4 ブロックベーコンはこげないように裏返して焼く。
- 5 1分程焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)