アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
簡単で、ささっとできます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
きゅうり
1/2本
ウインナー
2本
ちくわ
1本
たまご
1個
市販のゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはたて4等分にきり、薄切りにします。たまごは薄焼き卵を作り、細切りにします。
  2. 2
    うどんは下ゆでして、、冷やしておきます。ウインナーとちくわは立て二等分にし細切りにして軽く焦げ目がつくまで、中火のフライパンで炒めます。
  3. 3
    冷やしておいたうどんに、具材をもりつけ、市販のゴマドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

昼寝しすぎて、夕食が遅くなってしまい、冷蔵庫にある材料でつくってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする