マヨで厚焼き玉子 レシピ・作り方

マヨで厚焼き玉子
苺
お弁当にふんわりマヨ風味

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 卵をわり、塩をいれて混ぜる。甘いのが好みの方はここで砂糖こさじ2加える。今回はマヨを楽しみたいので入れませんでした。
  2. 2 玉子焼き用フライパンにマヨネーズをひき弱火で温めたら1を三回に分け流し入れ厚焼き玉子を作る。
  3. 3 弱火で一回分を一分くらいかけながら巻く気持ちで。完成したら二センチくらいに切ってあら熱がとれたらお弁当へ。

きっかけ

最近またマヨネーズにはまり中(笑)

  • レシピID:1060007189
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る