マヨで厚焼き玉子 レシピ・作り方
![マヨで厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f79e63a0464adf299e20ac79b215f11113dd07.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ー人分)
作り方
- 1 卵をわり、塩をいれて混ぜる。甘いのが好みの方はここで砂糖こさじ2加える。今回はマヨを楽しみたいので入れませんでした。
- 2 玉子焼き用フライパンにマヨネーズをひき弱火で温めたら1を三回に分け流し入れ厚焼き玉子を作る。
- 3 弱火で一回分を一分くらいかけながら巻く気持ちで。完成したら二センチくらいに切ってあら熱がとれたらお弁当へ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません