甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤ レシピ・作り方

甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
yumi1522
yumi1522
甘夏をたっぷり入れた寒天ゼリーです。夏の熱い時期のおやつに是非どうぞ❤

材料(10人分)

  • 甘夏 5個
  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • 砂糖 100g
  • エッセンス(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむいて中身を取り出しておく。
  2. 2 鍋に粉寒天と水を入れゆっくり混ぜながら煮溶かす。溶けたら2分ほど混ぜながら火にかけ砂糖を加えに溶かし、溶けたら①の甘夏を加え火を止める。50度くらいに冷めたらエッセンスを加える。
  3. 3 ゼリー型を水でサッと濡らし、②を入れて室温に冷めるまで置いておく。
  4. 4 ③が室温に冷めたら,金属盆などにのせ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

季節が終わり、皆が見向きをしなくなった甘夏がたくさんあったので夏のデザートの定番、寒天ゼリーにしてみました(*^_^*)

  • レシピID:1060007181
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏の寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る