焼き肉チャーハン レシピ・作り方

焼き肉チャーハン
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ささっとできて、ボリューム満点

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • ニンニク 1/2カケ
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • アサツキ 2本
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 肉は細切りにし・にんにくは薄切り・アサツキは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにあぶらを引ひき、にんにくを入れ香りがたつまで炒めます。
  3. 3 2に牛肉を加え、火が通るまで炒め、火が通ったら、ご飯を加え混ぜ合わせていきます。
  4. 4 ご飯とお肉が混ぜ合わさったら、焼き肉のタレとしょうゆ加え混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーとアサツキを加えたらできあがり。

きっかけ

旦那様のリクエスト

  • レシピID:1060007164
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る