かぼちゃととまとのにもの レシピ・作り方

かぼちゃととまとのにもの
きゅぅぽん
きゅぅぽん
できあがってから、具の大きさをかえられる離乳食です。

材料(7回分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとり、皮をむき、6等分にきります。
  2. 2 とまとは皮をむき、4等分にきり、タネと取ります。
  3. 3 鍋にカボチャ・トマトをいれ、ひたひたの水をいれます。
  4. 4 中火にかけ、具に火が通るまでに込みます。
  5. 5 4をこのみの大きさにつぶしてできあがり。

きっかけ

体調不良の息子にしっかり栄養のとれるおかずをつくりたくて。

  • レシピID:1060007152
  • 公開日:2013/06/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
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