重ねて焼くだけ♪サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方

重ねて焼くだけ♪サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
忙しい時のお助けメニュー。耐熱皿に重ねていって、後はオーブンにお任せ。シンプルな味付けで素材の味を楽しみます。

材料(4人分)

  • サーモン切り身 4切れ
  • 葉玉ねぎ 2本
  • パン粉 1カップ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 粉末セージ ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン粉、パセリ、セージ、塩を混ぜて、オリーブ油をまわしかけ、全体的にしっとりするように混ぜておきます。
  2. 2 葉玉ねぎは2センチ位に切ります。
  3. 3 耐熱皿にサーモンを並べ、葉玉ねぎをどっさり乗せます。上から押さえて少し潰し、パン粉を乗せます。
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

葉玉ねぎが沢山あるので、いろいろな料理に使っています。

おいしくなるコツ

パン粉をオリーブ油でまんべんなく湿らせ、カリッとこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。

  • レシピID:1060007122
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る