重ねて焼くだけ♪サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン切り身 4切れ
- 葉玉ねぎ 2本
- パン粉 1カップ
- オリーブ油 大さじ3
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- 粉末セージ ひとつまみ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 パン粉、パセリ、セージ、塩を混ぜて、オリーブ油をまわしかけ、全体的にしっとりするように混ぜておきます。
- 2 葉玉ねぎは2センチ位に切ります。
- 3 耐熱皿にサーモンを並べ、葉玉ねぎをどっさり乗せます。上から押さえて少し潰し、パン粉を乗せます。
- 4 200℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
葉玉ねぎが沢山あるので、いろいろな料理に使っています。
おいしくなるコツ
パン粉をオリーブ油でまんべんなく湿らせ、カリッとこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
- レシピID:1060007122
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンと葉玉ねぎのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません