さんまとネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恭太郎。
子供が生姜が苦手な事から・・・これなら大丈夫だろうと・・・

材料(3人分)

さんま
3尾
太めのねぎ
1本
砂糖
大さじ5
大さじ5
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
500ml

作り方

  1. 1
    さんまの頭を包丁で切り落とします。
  2. 2
    サンマのお腹に包丁を入れて内臓を綺麗に取り除きます。
  3. 3
    さんまを食べやすい大きさに切ってゆきます。
  4. 4
    ねぎは4センチくらいの間隔に切ります。
  5. 5
    さんまと野菜を鍋の中に入れます。
  6. 6
    次に鍋の中に水と調味料(砂糖→酒→酢→みりん→醤油)の順番に鍋の中に入れて行きます。
  7. 7
    10分以内くらいで煮込みが終わりです。念のため串に通して柔らかいかどうかお確かめ下さい。

きっかけ

アジを沢山染み込ませたい方は沢山に混んでください。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとネギの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする