材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 太めのねぎ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- さんまの頭を包丁で切り落とします。
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- 2
- サンマのお腹に包丁を入れて内臓を綺麗に取り除きます。
-
- 3
- さんまを食べやすい大きさに切ってゆきます。
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- 4
- ねぎは4センチくらいの間隔に切ります。
-
- 5
- さんまと野菜を鍋の中に入れます。
-
- 6
- 次に鍋の中に水と調味料(砂糖→酒→酢→みりん→醤油)の順番に鍋の中に入れて行きます。
-
- 7
- 10分以内くらいで煮込みが終わりです。念のため串に通して柔らかいかどうかお確かめ下さい。
きっかけ
アジを沢山染み込ませたい方は沢山に混んでください。
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