ミルクレープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 生クリーム 1パック
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- てんさい糖 10g
作り方
- 1 たまごと牛乳を混ぜます。そこにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでかき混ぜます。
- 2 弱火のフライパンに油を引き、お玉2/3量ずつ生地を流し、表面にぽつぽつ穴ができ、生地の周りが茶色に焼き目がついてきたらひっくり返して、下の面にも焼き目をつけます。
- 3 2の行程を生地がなくなるで切り返し、焼けた生地はさましておきます。
- 4 生クリームに砂糖をいれ、ミキサーでホイップします。
- 5 冷めた生地に4のポイップクリームを塗り、その上に生地を重ねます。
- 6 5の行程を繰り返してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません