材料(5人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- まいたけ
- 1房
- 牛こまぎれ
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- しょうがみじんぎり
- 大さじ1
- にんにくみじんぎり
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 市販のカレールー
- 3個
作り方
-
- 1
- たまねぎはざく切り・舞茸はみじん切り・人参と牛こまぎれは好みの大きさに・ジャガイモは1口大にきります。
-
- 2
- 鍋にタマネギ・しょうがのみじんぎり・にんにくのみじんぎり・ガラムマサラ・舞茸のみじんぎり・牛こまぎれを入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
- 2を混ざり合う程度炒め、ジャガイモを入れ・しょうゆをまわし入れ、全体をまわし入れます。
-
- 4
- 3の具材がかぶる程度水を加え、野菜に火が通るまで煮ていきます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら火を止めて、カレールーを加えて、とけるまで混ぜ合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません