リンゴミルクかゆ レシピ・作り方

リンゴミルクかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
忙しい朝にささっとできる離乳食

材料(1人分)

  • 食パン 70g
  • すりリンゴ煮 大さじ1
  • いつも飲むミルク 40cc

作り方

  1. 1 ミルクをつくっておきます。リンゴは皮を剥きをすり下ろし、鍋にいれ、弱火で汁気がなくなるまでコトコト煮ます。
  2. 2 食パンを細かくちぎり、器に入れます。
  3. 3 食パンにミルクをいれ、かき混ぜます。
  4. 4 3にすり下ろしリンゴ煮を加え、全体を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

忙しい朝に冷凍庫にある離乳食材料でつくりました。

  • レシピID:1060006815
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る