とうふたまごとじ レシピ・作り方

とうふたまごとじ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
材料を煮詰めてできあがり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうふは5mm大の大きさに、にんじんはすり下ろします。ニラはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に1を加えて、赤ちゃんだしを加え、10分程度弱火で煮詰めます。
  3. 3 2に卵黄を溶き加え、卵黄に火が通ればできあがり。

きっかけ

苦手なとうふをたまごでとじて食べやすくしました。

  • レシピID:1060006771
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る